ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

АВТОР: Максим Милованов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
3
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штуки
Сметана
по вкусу
Подсолнечное масло
½ мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
2В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
3Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0