
Маринованные шампиньоны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
5
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаВода
200 млСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
5 гШампиньоны
400 гЯблочный уксус
2 столовые ложкиГвоздика
2 штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать

1Шампиньоны промыть.

2Нарезать на четвертинки. Если грибы мелкие, оставить целыми или разрезать пополам.

3В кастрюлю влить 200 мл воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку соли.

4Добавить 1 столовую ложку сахара.

5Добавить лавровый лист.

6Добавить душистый перец горошком.

7Добавить кориандр.

8Добавить 2 гвоздики.

9Засыпать в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить 5–7 минут.

10Петрушку и чеснок измельчить.

11Грибы вместе с частью рассола выложить в стеклянную банку, немного не доходя до края.

12Сверху выложить зелень петрушки и чеснок.

13В емкости соединить растительное масло и яблочный уксус.

14Залить маринад в банку, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

15Дать остыть при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник еще на 1 час.

16Закуска из шампиньонов готова.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты