ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оладьи из мозгов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
38
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Тертый сыр грюйер
25 г
Тертый сыр пармезан
10 г
Лук-резанец
10 г
Цедра апельсина
15 г
Соль
½ чайные ложки
Бараньи мозги
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лярд
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
2Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощ­ном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт «Свиные голяшки с маринованной редиской»), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
3В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Перед тем как готовить мозги, их можно положить на несколько часов в подсоленную воду, а после того как они будут отварены, можно аккуратно срезать с них пленки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0