
Паштет из говяжьей печени с коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
526
Автор рецепта
Густой гемоглобиновый вкус, в котором ясно ощущаются еще и коньячные ноты. На коньяке не экономьте — пусть праздничный паштет будет идеальным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
27
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
100 гМорковь
200 гКоньяк
200 млМускатный орех
по вкусуГовяжья печень
1½ кгМайоран
по вкусуСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Вы намазывайте! Мы намазываем! Да вы намазывайте а не ложками его))) Ложками вкуснее
0
Зачем вообще хлебушек, если есть паштет?? :)) особенно такой шикарный. С хлебушком паштета меньше влезет :))
Похожие рецепты