
Шампиньоны на мангале
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
5
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
1 кгСоль с травами
по вкусуПриправа для овощей
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Грибы промыть, очистить, если необходимо, и нарезать.

3Посолить.

4Добавить специи.

5Петрушку нарезать мелко.

6Добавить к грибам.

7Добавить растительное масло и перемешать.

8Выложить грибные половинки на решетку.

9Готовить на углях средней температуры с обеих сторон до золотистого цвета.

10Снять готовые грибы и сложить в миску.

11Подать к столу.
Совет к рецепту
Это, как и овощи на мангале, отличный гарнир или отдельное блюдо. Подать можно горячим или холодным, можно добавить сметану или соус для овощей. В случае, если у вас нет сетки для мангала, вполне возможно воспользоваться шампурами, но в этом случае не стоит разрезать грибы пополам, а оставить целыми и нанизывать на шампур через шляпку и ножку. Не забывайте, что угли должны быть средней температуры, чтобы не сгорели грибы. Специи подойдут как для овощей, так и специальные для грибов. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты