
Спринг-роллы по-тайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
648
Автор рецепта
Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелокочанная капуста
100 гМорковь
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиБобовые проростки
100 гРисовая лапша
50 гРисовая бумага
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

2Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

3В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

4В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

5В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

6В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

7На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.

8Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Совет к рецепту
Так же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно :)
К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
1
первый раз, от жадности наверное, положила очень много начинки, что сказалось на внешнем виде, но только на нем, вкус был потрясающий!
спасибо)
1
Пожалуйста!
Спринг-роллы действительно очень вкусные получаются, как в Тайланде :)
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я вместо белокочанной капусты использовала китайскую.
Читайте также:
Похожие рецепты