Закуска из малосольного сига
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
24
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
15 гРепчатый лук
по вкусуЗеленый салат
по вкусуУксус
по вкусуУкроп
15 гЛимонный сок
по вкусуСметана
по вкусуГренки
по вкусуВодка
15 млКрупная соль
50 гЖирная сметана
300 гФиле сига
1 кгИнструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Смесью из соли, сахара (15 г), укропа (15 г) и водки промазать филе. Выдержать филе в течение 12 часов в холодильнике, а затем очистить от соли.
2Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью. Когда она загустеет, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар по вкусу.
3Подавать слабосоленого сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом (по вкусу) и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты