ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бородинские сырники

Бородинские сырники

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Рецепт Романа Белова, сеть кофеен «Снежный кофе», Красноярск.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1088
55
56
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
40 г
Сливки
500 мл
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
10 г
Бородинский хлеб
125 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Творог 5%-ный
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Пропустить творог через мясорубку, чтобы он стал плотным и позволял легко формировать однородные сырники.
2Добавить к прокрученному творогу 1 желток, сахар, муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешать.
3Сформировать шарики по 50 грамм, обвалять в муке.
4Придать форму, создавая бортики с помощью тыльной стороны ножа или лопатки.
5Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
6Приготовить хлебный мусс. Подсушить хлеб и замочить его в молоке и сливках на 2–3 часа, отправив в холодильник.
7Пробить смесь в блендере до однородности, процедить, добавить сахарную пудру.
8Перед подачей разогреть мусс в сотейнике, интенсивно размешивая венчиком.
9На тарелку выложить сырники, рядом положить шарик мороженого.
10Полить хлебным муссом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Kлассические сырники
Автор: Vitali Cooks
3 порции
25 минут
2
2
0
Сырники из творога с манкой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Сырники с манкой в духовке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники классические
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
2
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
4
1
0