
Бородинские сырники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт Романа Белова, сеть кофеен «Снежный кофе», Красноярск.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1088
55
56
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
40 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаМолоко
500 млПшеничная мука
40 гСливки
500 млЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
10 гБородинский хлеб
125 гВанильное мороженое
по вкусуТворог 5%-ный
200 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Пропустить творог через мясорубку, чтобы он стал плотным и позволял легко формировать однородные сырники.
2Добавить к прокрученному творогу 1 желток, сахар, муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешать.
3Сформировать шарики по 50 грамм, обвалять в муке.
4Придать форму, создавая бортики с помощью тыльной стороны ножа или лопатки.
5Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
6Приготовить хлебный мусс. Подсушить хлеб и замочить его в молоке и сливках на 2–3 часа, отправив в холодильник.
7Пробить смесь в блендере до однородности, процедить, добавить сахарную пудру.
8Перед подачей разогреть мусс в сотейнике, интенсивно размешивая венчиком.
9На тарелку выложить сырники, рядом положить шарик мороженого.
10Полить хлебным муссом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты