
Фриттата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
143
Автор рецепта
Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем. Делают его так: сначала обжарить яйца с добавками с одной стороны, потом перевернуть — пара пустяков, в общем. Альтернативный рецепт — обжарить на сковороде с одной стороны и затем запечь в духовке. Нередко фриттату при подаче разрезают на манер пирога на дольки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукЛук-порей
2 штукиОливковое масло
50 млСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать полукольцами порей.

3На сковороде разогреть оливковое масло.

4Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.

5Взбить яйца с солью.

6Добавить пармезан.

7Добавить перец.

8Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.

9Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.

10Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты