ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичный ролл (тамагояки)

Яичный ролл (тамагояки)

АВТОР: Анастасия Шапошникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
325
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
18
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Бульон
4 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Коричневый сахар
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
3Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
4Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
5Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
6Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
7Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
9Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.
Совет к рецепту
Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
что за бульон ?
0
Елена, смотрите по вкусу. Это может быть как рыбный, так и куриный :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0