ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны гриль

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
250 мл
Тахини
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Измельченные листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 2 см.
2Кисточкой обмажьте маслом каждый ломтик и приправьте по вкусу.
3Нагрейте сковороду гриль или барбекю. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4Смешайте йогурт с тахини, чесноком, лимонным соком и травами, посолите.
5Полейте заправку сверху на баклажаны и посыпьте оставшимися листьями трав.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0