Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили из бедра курицы

АВТОР: Ольга Бирюкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
31
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сацебели
2 столовые ложки
Ткемали
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра помыть и разрезать на несколько частей, на кубики по 2,5–3 см.
2Разогреть сковороду, налить оливкового масла, курицу выложить на сковороду, обжаривать примерно 15 минут.
3Пока курица жарится, взять помидоры, помыть, положить в глубокую термостойкую миску и ошпарить кипятком. Снять кожу и нарезать мелкими квадратиками.
4Болгарский перец нарезать тонкими линиями или квадратиками, кому как нравится.
5Когда курица готова будет, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.
6Тушить 10 минут, добавить сацебели, ткемали и хмели-сунели. Тушить еще 5 минут.
7Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельной сковороде.
8Лук добавить к курице и тушить еще 15 минут. Если кажется, что соуса мало, то добавить немного воды и еще ложку сацебели.
9Нарезать мелко всю зелень и добавить в получившееся рагу. Посолить. Тушить 30–40 минут.
Комментарии (6):
1
В классическом рецепте — курица обжаривается, затем обжаривается лук и помидоры. Все вместе закладывается в кастрюлю с толстым днем, сверху много сладкого перца. Долить воды, в которую добавлена томатная паста и чуть аджики. Все это тушится примерно минут сорок. Влить стакан белого сухого вина, добавить соль и приправы (хмели-сунели и т. п.) Кстати, чахохбили не готовится из филе курицы, обязательно должны присутствовать косточки, которые являются показателем готовности.
1
Татьяна, лучше добавьте свой рецепт на сайт. Тогда его увидит больше людей
0
вся «соль» в кинзе. Это кинза придает вкус чахахбили
0
Спасибо, отличный рецепт. Очень понравился.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
894
25
4
Чахохбили из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
1 час 5 минут
132
6
3
Чахохбили из цыплёнка
Автор: Lena Koroleva
4 порции
1 час
19
0
1
Чахохбили из куриных ножек
Автор: irina
4 порции
50 минут
28
1
0
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
2138
137
18
Чахохбили (без вина)
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
1 час 30 минут
56
5
1
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
Автор: FOODTV
4 порции
1 час
979
57
2
Чахохбили со сливами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
2 часа
37
3
0