ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас из говяжьей вырезки

Фахитас из говяжьей вырезки

АВТОР: Vladimír VK
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тортильи
6 штук
Сладкий красный лук
3 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Говяжья вырезка
500 г
Черный душистый перец
5 штук
Лавровый лист
4 штуки
Зеленый стручковый перец
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть говяжью вырезку, избавить ее от пленок и всего лишнего. Нарезать на толстые стейки. Хорошо просолить и просыпать черным молотым перцем, потом вмассировать соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком выложить мясо и варить его на сильном огне 15–20 минут.
2Потом бульон или слить, или использовать его для супа. Мясо оставить отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, нарезать мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.
3Нарезать лук на полукольца, болгарский и острый перец нарезать на полоски.
4Если есть желание, можно самим испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.
5На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, выложить говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпать свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарить в течение 5 минут.
6Потом добавить лук и перец, тщательно перемешивать на сковороде и убрать сковороду с огня.
7Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Взять в руку тортилью, в нее наложить мясо с овощами, засыпать тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и… приятного аппетита!
Совет к рецепту
Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда есть два–три дня времени для правильного замаринования говядины, здесь я приведу более быстрый (но не менее качественный) рецепт. Данным рецептом со мной поделился один сосед-мексиканец, работающий поваром. В ресторане он маринует говядину и готовит фахитас по ортодоксальному рецепту, а для себя дома готовит именно по этому рецепту. Имел возможность сравнить — отличий не наблюдал :) Как напиток рекомендую хорошее сухое красное вино, мексиканское пиво «Корона» или мексиканскую же текилу.
Комментарии (3):
1
Спасибо за рецепт, говядину я пересушила, а так вполне)
1
Поэкспериментируйте со временем приготовления мяса, оно бывает очень разное ;) Я люблю сочное с соком medium-rare, так что можно в таком случае вообще пожарить стейки на том же гриле, а потом их нарезать в фахитас. С точки зрения стейков, конечно, кощунство, но получается вкусно.
1
Зачем варить? просто нарезать и обжарить. затем добавить овощи.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0