Фаршированные баклажаны с жареной картошкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
15
53
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штукиКабачки
1 штукаПомидоры
2 штукиМолодой картофель
500 гЧеснок
1 головкаТимьян
1 пучокОливковое масло
100 млПетрушка
1 пучокБазилик
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХлебные крошки
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с баклажанами срезом вниз. Сверху уложить семь веточек тимьяна и пару веток зеленого базилика. Накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2Ложкой выскоблить мякоть из запеченных баклажанов, стараясь при этом не порвать кожицу. Откинуть мякоть на дуршлаг и дать стечь избыткам оливкового масла. Выдавить из головки запеченный чеснок, смешать его с баклажанной мякотью и мелко нарезанными четырьмя листиками зеленого базилика. Ножом изрубить все это до состояния грубого пюре, посолить и поперчить его по вкусу.
3Кабачок разрезать вдоль пополам и на полукруглые дольки толщиной в полсантиметра. Кинуть их в очень соленый кипяток на двадцать секунд и тут же переложить в ледяную воду. Такими же полукружьями нарезать бакинские помидоры.
4Выложить на промасленный противень шкурки баклажана, подсолить и ложкой нафаршировать баклажанным пюре. Сверху внахлест уложить по очереди дольки помидора и кабачка. Посолить, поперчить, посыпать сухарями и отправить на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
5Молодую картошку разрезать пополам и отварить до полуготовности. Это займет минут восемь, после чего надо слить воду и дать картошке подсохнуть.
6Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Зубчик чеснока и пучок петрушки нарубить как можно мельче.
7Разогреть на большой сковороде оливковое масло, положить в него пучок тимьяна, выждать полминуты и вывалить картошку и грибы. Поджарить все это до золотистой корочки. В последний момент всыпать чеснок и петрушку, перемешать и тут же снять с огня.
Комментарии (7):
0
Про пустую шкурку от баклажан, которую надо начинять, полнейшая чушь. Иногда такие рецепты здесь предлагают - диву даёшься. Не позорились бы.
2
почему бы и не начинить шкурку, собственно..))) непонятно, что вам тут не нравится.. не хотите, не начиняйте) здесь миллион рецептов попроще специально для нашего народа, не желающего знать ничего нового кроме майонезных салатов и «пюрешки» с котлетами...
0
Анна, а к какому народу вы себя причисляете? Снобизм, кстати, это разновидность глупости. Что касаемо баклажановой шкурки. Выскобленная, она уже не является баклажаном. Вы же не будете считать ананас с удаленной мякотью, наполненную разнообразной начинкой, фаршированным ананасом. Вы просто не разжуёте эту корку. Так же и выскобленная шкурка баклажана, она не съедобна и служит только формой для наполнения любой начинкой.
0
Так я ж и не спорю!) я не считаю шкурку баклажаном и не считаю что ее надо есть.. Можно есть и без нее содержимое. Мне кажется, автор все-таки имел ввиду не делать шкурку слишком тонкой.., но почему-то не указал этого. Если сделать «по-умному», то можно это все есть запросто, и вместе со шкуркой.. А вообще, о вкусах спорить тоже разновидность глупости)) и не нужно называть рецепт плохим и чушью, если сами даже не попытались это приготовить
0
Не заморачивайтесь ребята! Эта морока не стоит того! Вкусно но не на столько!
спецпроекты
Похожие рецепты