Фаршированные овощи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаРепа
1 штукаЗеленый лук
15 гЗеленый сладкий перец
2 штукиКабачки
1½ штукиШампиньоны
2 штукиХлебные крошки
1 чайная ложкаЗеленый базилик
5 гСахар
1 гТимьян
5 гПомидоры
2 штукиОливковое масло
120 млМолотый белый перец
щепоткаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук — важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо — они потом пойдут в фарш.
2Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.
3Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.
4Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец — через пять, репку — через пятнадцать, а лук — через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.
5Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками — половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.
6Вареный перец разрезать пополам — чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие — лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.
7Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.
8Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.
9Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты