ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
36
64
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
0,6 стаканов
Майонез
100 г
Сахар
1 чайная ложка
Столовый уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
2,5 чайные ложки
Хлебные крошки
50 г
Молоко
2 стакана
Бараний фарш
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Сумах
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рис
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.
2Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром.
3Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки.
4Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.
Совет к рецепту
Соус можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере или бутылочке для соуса до одной недели.
Комментарии (3):
0
понты надоели
0
понты надоели
0
Ну, тогда иди, ешь варёную гречку)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0