ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

АВТОР: V. Valeryevna
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
19
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
8 штук
Батат
2 штуки
Сыр фета
150 г
Сыр пармезан
50 г
Красный лук
2 головки
Базилик
1 пучок
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
2Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
5Базилик измельчить руками.
6В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
7Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
8Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
486
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0