ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

АВТОР: мама ама
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
46
25
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горбуша
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
300 г
Легкий майонез
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
4Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
5Подавать горячей, прямо в фольге.
Комментарии (14):
5
Вы по какому принципу его как низкокалорийный пометили?
0
Потому что майонез ЛЁГКИЙ))) готовила без майонеза, очень вкусно получилось. Рыба сочная и нежная
1
А сало легким бывает???
2
Только на человеке
1
Потому что майонез легкий, видимо))
0
spasibo za recept? ochen vkusno i sochno)))))
2
Уточните, пожалуйста, до какой температуры греть духовку?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0