ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
11
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
40 мл
Шампиньоны
250 г
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Гречневая крупа
250 г
Грибной бульон
300 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить растительное масло.
2Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и выложить в разогретое масло.
3Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
4Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать средними кусочками.
5Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
7Добавить специи, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
8Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты