ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 2 часа
1 час 15 минут + 2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
37
78
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
2 штуки
Апельсины
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеная мята
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
2Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
3Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
Комментарии (2):
0
Взяла 3 голени на 1кг. Получилось очень вкусно, индейка пропиталась за два часа и мятой, и апельсином. Правда, так как маринада получилось немного, пришлось сложить все в бокс и время от времени встряхивать, чтобы его равномерно распределить.
0
Вместо мяты и меда добавила чайную ложку тертого имбиря. Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0