ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячменная каша

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
18
20
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ячмень
250 г
Молоко
120 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте ячмень 3 стаканами воды, посолите и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду.
2Перемешайте ячмень с молоком, сахаром и корицей, выложите смесь на сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут, пока молоко не выкипит.
3Разложите кашу по 2 чашкам, посыпьте грецкими орехами и щедро полейте сливками. По желанию, украсьте кусочками фруктов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Ячневая каша с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с шампиньонами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Перловая каша с луком и салом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0
Гречневая каша с тушеной говядиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0