Картофельная запеканка с куриным жюльеном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
47
37
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСвежие шампиньоны
250 гКуриное филе
500 гСливки 20%-ные
200 млРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
щепоткаТвердый сыр
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать пюре.
2Обжаривать в течение 10-15 минут в растительном масле шампионьоны, лук и куриное филе. Добавить соль и специи.
3Добавить сливки, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 5 минут. Сливки должны загустеть.
4На форму для запекания выложить: первый слой - картофельное пюре, второй слой - жюльен.
5Все посыпать тертым сыром.
6Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Комментарии (1):
0
Интересно автор знает, что такое жюльен??Рецепт немного грубоват для понимания
спецпроекты
Похожие рецепты