ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен.

Картофельный гратен.

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
494
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
3 штуки
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
70 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сметана
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Комментарии (7):
0
согласен
1
только сливки. Это класика
0
так, а в какой момент добавить мускатный орех?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0