Крупеник из гречневой каши с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
37
36
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаМолоко
2 стаканаТворог
400 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
2Когда каша станет густой, охладить.
3Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
4Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
6Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
7Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты