Курица с картошкой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
44
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКурица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКопченая паприка
1 чайная ложкаСмесь пряных трав
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
3Картошку нарезать дольками одинакового размера.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
5Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
6Нарезать лук крупными дольками.
7Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
8Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты