Курица в кефире
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
738
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
44
38
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Курица
800 гКефир
75 млПриправы
по вкусуСоль
3 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
3Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Комментарии (15):
5
Мясо действительно мягкое, только вот вкус кефира очень уж отчётливо прослеживается, кисловато, на мой вкус. Возможно, я кефира много добавила. Больше нравится такой маринад: приправы, лук кольцами, немного соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка французской горчицы (горошком). Получается очень вкусно!
0
спасибо за рецепт! зашла сделать с кефиром, в итоге взяла ваш))) очень вкусное и мягкое мясо вышло
0
делала. очень вкусно. мясо мягкое сочное. а чтобы не было кисловато берите не кислый. например Брест-Литовский
0
Благодарю, за счет кефира мясо очень мягкое и насыщенное!все на скорую руку...минимум затрат-максимум удовольствия!
спецпроекты
Похожие рецепты