Куриные бедра по-магрибски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
54
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
4 штукиЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 головкаМорковь
1 штукаСемена тмина
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСвежий имбирь
½ чайные ложкиТоматная паста
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиШафран
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
2Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
3Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
4Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.
Совет к рецепту
Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты