ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
48
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
2 штуки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Чесночная паста
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Комментарии (4):
0
у меня получилось сильно кисло; (
0
У меня тоже кисло получилось, хотя, учитывая первый комментарий, лимона меньше добавляла
0
А я на 2 грудки добавил всего половинку лимона (и то без цедры, только сок) и получилось просто офигенско, очень свежий, легкий вкус! =)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0