ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с куриным филе в восточном стиле

Кускус с куриным филе в восточном стиле

АВТОР: Anton Apanasevich
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
38
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
120 г
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
2На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3–4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики. Добавить кускус, томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
3Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
4Выложить курицу, огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Вместо соли можно использовать соевый соус, тогда вкус будет еще более восточным.
Комментарии (2):
3
Супер! Но это не 3 порции, а 4. И филе можно не 400 г., а 250. После додавания воды готовить ещё мин 15. И общее время приготовления не пол часа, час:) Но стоит попробовать. Очень вкусно!
0
Отличный рецепт - готовится действительно около часа, но получается очень вкусно. Вот только огонь после додавания воды нужно делать совсем минимальным, чтобы не подгорело и доготовилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0