Кускус с куриным филе в восточном стиле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
38
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
120 гКуриное филе
400 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
2На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3–4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики. Добавить кускус, томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
3Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
4Выложить курицу, огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Вместо соли можно использовать соевый соус, тогда вкус будет еще более восточным.
Комментарии (2):
3
Супер! Но это не 3 порции, а 4. И филе можно не 400 г., а 250. После додавания воды готовить ещё мин 15. И общее время приготовления не пол часа, час:) Но стоит попробовать. Очень вкусно!
0
Отличный рецепт - готовится действительно около часа, но получается очень вкусно. Вот только огонь после додавания воды нужно делать совсем минимальным, чтобы не подгорело и доготовилось.
спецпроекты
Похожие рецепты