ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

АВТОР: Маргарита Старковская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
39
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 г
Инжир
4 штуки
Лимонный сок
15 мл
Розовое сухое вино
100 мл
Инжирный джем
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
2С тимьяна оборвать листочки.
3Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
4Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
5Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
7Духовку нагреть до 220 градусов.
8Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0