ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке

Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке

АВТОР: Ivan Ivanov
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
17
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Нут
250 г
Чечевица
300 г
Кокосовое молоко
1 банка
Карри-порошок
по вкусу
Шпинат мини
по вкусу
Рукола
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Жасминовый рис
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать чеснок, лук и помидоры черри. Обжарить на сковороде на любом масле.
2Отварить нут и чечевицу в отдельных кастрюльках. Время варки — 40 минут. Свежий нут предварительно залить водой на ночь на 6–8 часов. Если взять консервированный, то отваривать его не нужно.
3Когда нут и чечевица будут готовы, поместить их на сковороду к помидоркам, луку и чесночку, залить все кокосовым молоком, добавить карри и зелень, тушить минут 10–20.
4Можно есть самостоятельно, а также подавать с рисом либо с другой любой крупой.
Совет к рецепту
Помидоры черри можно заменить любыми другими разновидностями. Нут можно брать либо консервированный в банке, либо обычный. Чечевица подойдет любая. Кокосовое молоко можно купить в банке (больше процент жирности) и развести водой, тогда хватит на два раза, либо купить уже жидкое молочко в бутылке (также хватит на два раза).
Комментарии (1):
0
сказочный рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0