ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панир масала

Панир масала

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Южноазиатский свежий сыр панир в пряном индийском соусе масала — популярная составная часть обедов и ужинов в Индии и просто хорошая закуска для компаний.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
19
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
2 столовые ложки
Коробочки кардамона
4 штуки
Репчатый лук
350 г
Помидоры
1 кг
Сахар
½ чайные ложки
Кешью
50 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Имбирно-чесночная паста
2 чайные ложки
Адыгейский сыр
250 г
Листья пажитника
1 столовая ложка
Сливки
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 1
1Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 2
2Бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 3
3Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 4
4Затем добавить гарам-масал.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 5
5Добавить молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 6
6Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 7
7В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 8
8Затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 9
9Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Панир масала 137102 шаг 10
10Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.
Совет к рецепту
Панир в России найти трудно, но его можно приготовить самостоятельно или заменить адыгейским сыром.
Комментарии (4):
0
я начал готовить когда включил это и закончил когда закончилось https://youtu.be/MFomfoiOEFE
0
Принято, поменяли время)
0
Панир готовится из молока и лионного сока за полчаса… Зачем менять на что-то?..
0
Иногда проще все же купить готовый сыр. Многие рестораны индийской кухни в Москве готовят именно с адыгейским сыром.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0