ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные «бризольки»

Постные «бризольки»

АВТОР: Yana PEX
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
3
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Грибы
150 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
2Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
3Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
4На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
5Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
6Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
7Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
8Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
9Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
10Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
11Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
12Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
13Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
14Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
15Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
16Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
17Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
1
0