ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша на курином бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшено
1 кг
Куриный бульон
1,8 л
Айва
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
3 головки
Барбарис
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.
4Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.
5Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.
6Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты