ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая гречневая каша на пару

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
10
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 г
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в глиняный горшочек и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала крупу.
2Добавить растопленное сливочное масло и соль, тщательно перемешать.
3Поставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой не менее 3 часов, время от времени подливая кипящую воду.
4Готовая каша должна приобрести красноватый оттенок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты