ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

АВТОР: Sergio Konovaro
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Здравствуйте друзья! Я очень люблю утку, в любом ее проявлении:)) и как-то раз в мои руки попало некоторое количество этой утки и я решил ее проготовить в азиатском стиле с гречневой лапшой и мисо соусом. Наверное сказывается прошлая работа в японской кухни) Что из этого получилось Вы видите сами. Приятного аппетита и легкой готовки!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
28
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
120 г
Гречневая лапша
100 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Панировочные сухари панко
по вкусу
Белая мисо-паста
30 г
Вяленые помидоры в масле
50 г
Масло для фритюра
400 мл
Кунжутное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Водоросли вакамэ
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.
2Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.
3Обжаривать в горячем масле около 5-7 минут.
4Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания.
5Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин.
6Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару минут и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.
7Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
0
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
1
0
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0