ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша на овощном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
5
75
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
2 стакана
Топленое масло
300 г
Рис
200 г
Морковь
150 г
Изюм
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Разогреть в кастрюле топленое масло, положить морковь и лук, обжарить.
4Изюм перебрать и промыть.
5Рис тщательно промыть и разделить на две части.
6Одну положить ровным слоем на лук и морковь, сверху поместить изюм.
7Затем выложить вторую часть риса, собрав его горкой.
8Влить в кастрюлю бульон, сделать деревянной палочкой несколько углублений на всю глубину уложенных продуктов, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
9Перед подачей к столу осторожно перемешать кашу снизу вверх.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты