ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
24
70
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Лимон
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Аджика
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 1
1Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 2
2Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 3
3Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 4
4Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 5
5Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 6
6Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 7
7Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 8
8Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 9
9Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.
Фото шага рецепта Шашлык из свинины в духовке 138823 шаг 10
10Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из свинины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0