Сладкая рисовая каша с шафраном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1316
11
57
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Длиннозерный рис
½ стаканаШафран
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиГвоздика
6 штукКардамон
6 штукПалочки корицы
1 штукаИзюм
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуЖидкий мед
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
2Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
3В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
4Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
5Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты