ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тжвжик

Тжвжик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
55
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
40 г
Говяжье сердце
600 г
Говяжья печень
600 г
Репчатый лук
160 г
Помидоры
300 г
Базилик
20 г
Паприка
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 2
2Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 3
3Нарезать лук.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 4
4Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 5
5Нарезать мелко зелень.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 6
6Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 7
7Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 8
8Добавить нарезанные помидоры.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 9
9В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
Фото шага рецепта Тжвжик 55994 шаг 10
10Подать.
Комментарии (10):
0
мне кажется, или в инструкции пункты поменялись местами?
1
Вы правы. Если начать обжарку с печени, то пока помидоры и лук обжарятся, печень пережариться и станет жестким. Это первое. Второе. Вместо помидоров используется томатная паста (густая, темная), а то у вас получится не Тжвж. А что-то типа быстроганоф
0
что-то здесь не так… Ах да! Сколько же это готовить? 5 минут?
1
Не было сердца, базилик только сушеный нашла, ну и морковку тертую еще добавила и получилось очень-очень вкусно. От мамы вовремя получила совет, что печень долго не жарят) Готовила впервые и муж, который с трудом кушал печень раньше, оценил!) Сохранила в книгу рецептов. Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0