ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из баранины с луком

Жаркое из баранины с луком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец. В таверне «Под задумчивым драконом» Геральт и сопровождаемый воинственными зерриканками Борх Три Галки, он же Золотой Дракон Виллентретенмерт, попробовали много блюд. С одним из этих блюд в русском переводе книг о ведьмаке возник казус. В польском оригинале значилось, что Борх заказал себе и Геральту среди прочего pieczeń z jagnięcia z cebulą (зерриканки отказались — блюли фигуру). В русской версии книг почему-то это было переведено как «печенка с яичницей и укропом». Хотя любой польско-русский словарь и любой переводчик подсказывает, что печенки там и в помине нет. Зато есть вполне себе добропорядочное жаркое из баранины с луком. Ну, впрочем, хватит слов. Пора и готовкой заняться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
20
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
10 г
Лимон
2 куска
Мята
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баранину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю или котелок, пригодный для запекания в духовке.
3Луковицу почистить, нарезать и отправить следом.
4Залить водой так, чтобы жидкость почти покрывала мясо.
5Поставить в разогретую духовку и готовить около 1 часа.
6Пока готовится мясо, измельчить имбирь и чеснок и обжарить их на оливковом масле.
7Добавить дольки лимона, мяту и прованские травы, обжарить все до золотистого цвета.
8Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности с маслом, в котором они обжаривались.
9При необходимости добавить в кастрюлю воду.
10Когда жаркое будет готово, вынуть его из духовки и дать отдохнуть в течение 15–20 минут.
11Подавать со свежим хлебом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0