ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста

Домашняя паста

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Так готовит пасту Джузеппе Дави.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
33
33
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
40 штук
Мука семола
300 г
Пшеничная мука
700 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 1
1Взять желтки крупных яиц. Добавить в яйца чайную ложку винного уксуса, для того чтобы паста не ломалась.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 2
2Вымесить все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 3
3Сформировать из теста шар. Завакуумировать. Поместить тесто в холодильник на 1–2 часа.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 4
4Достать тесто для пасты из холодильника. Раскатать в паста-машине до 1,5 мм. Тесто должно просвечиваться.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 5
5Обрезать неровные края раскатанного теста. С помощью насадок на паста-машине разрезать тесто на желаемую пасту (паппарделле, тальолини). Из обрезанного теста также нарезать пасту мальтальяти (ее можно использовать в супах). Просушить пасту в теплом, сухом месте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальолини с цукини и  креветками
Автор: PROBKA family
4 порции
25 минут
47
4
0
Паппарделле с белыми грибами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
217
13
0
Паппарделле алла боскайола
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 15 минут
86
4
0
Тальолини неро с креветками и черри
Автор: Osteria UNO
4 порции
30 минут
25
2
0
Паппарделле с гребешком
Автор: Lera Stepura
3 порции
25 минут
60
3
0