ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

АВТОР: fish2o_ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
33
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
250 г
Тыква
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут при 180 градусах.
2Креветки очистить, обжарить на масле с чесноком, солью и перцем (и острым перцем, если готовить острое) 2–3 минуты с каждой стороны, отложить.
3Тыкву с луком залить половиной кокосового молока и пробить блендером, добавлять оставшееся кокосовое молоко до достижения нужной консистенции. Должен получиться не слишком жидкий крем-суп.
4Выложить в суп креветки (оставить несколько для подачи), посолить, поперчить, прогреть все вместе, выключить, как только закипит.
Совет к рецепту
Свежий перец чили добавить, если нужен острый суп.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
4
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0