ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный суп с треской и креветками

АВТОР: fish2o_ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Если вы любите крем-супы, то обязательно приготовьте этот! Вы будете удивлены, как треска с картофелем заиграют новыми красками в компании с креветками и сливочным сыром. Попробуйте этот суп зимним вечером. Нежное мясо трески, свежий вкус креветок и сливочный крем-суп не оставят вас равнодушными.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
57
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 г
Тигровые креветки
8 штук
Картофель
4 штуки
Плавленый сыр
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Тимьян
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почисить, нарезать на небольшие кусочки. Филе трески разделить на две части, отправить вариться вместе с картофелем. Через 10 минут достать одну часть трески, слегка остудить, нарезать порционными кусочками, немного обжарить до получения золотистой корочки. Вторую оставить в кастрюле, продолжить варить.
2Лук нарезать мелко, обжарить с веточкой тимьяна, она даст аромат.
3Готовый картофель и треску достать из бульона, переложить в отдельную емкость. Добавить обжаренный лук, сыр и немного бульона. Блендером превратить все ингредиенты в крем. Довести бульоном до нужной консистенции, возвратить суп на плиту, довести до кипения и выключить. Суп готов.
4Сырые креветки очистить, обжарить 1–2 минуты с двух сторон (можно добавить немного чеснока при желании).
5Готовый суп подавать вместе с обжаренными кусочками трески и креветками. По желанию при сервировке можно добавить обжаренные помидоры черри, они добавят яркости вкуса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
4
2
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0