ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп эстофадо

Суп эстофадо

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
30
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать говядину крупными кусками (3×3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю говядину, лук и чеснок. Добавить воду, растительное масло, винный уксус и томатную пасту.
2Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой в течение полутора часов.
3Пока варится мясная основа супа, подготовить оставшиеся ингредиенты. Крупными кубиками нарезать морковь. Картофель нарезать кубиками, близкими по размеру к кусочкам мяса.
4По истечении полутора часов варки добавить в кастрюлю морковь и картофель. Посолить, приправить молотым черным перцем и орегано по вкусу. Добавить при необходимости воды (суп должен быть густым, но не выглядеть как полноценное второе блюдо). Включить сильный огонь и варить содержимое кастрюли еще 15–20 минут — до готовности моркови и картофеля.
Совет к рецепту
Подавать мексиканский суп эстофадо рекомендуется с кукурузными лепешками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0