ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Гром и молния»

Суп «Гром и молния»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
В итальянской кухне не так много супов, а те, которые есть, как правило, конкурируют с пастой за право быть первым блюдом на столе и чаще всего пасте проигрывают. «Гром и молния» — один из тех супов, который любят сами итальянцы, в нем встречаются одновременно фасоль и паста, так что конкурировать не за что. Не подумайте плохого, название происходит вовсе не от тех последствий, которые могут вызвать в желудке бобовые. Напротив, это очень питательное и почти убаюкивающее блюдо. Есть версия, что у рецепта еврейские корни, но итальянцы давно его присвоили и сделали до такой степени своим, что «Гром и молнию» пакуют в жестяные банки и продают навынос, прямо как в Америке Cambell’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука высшего сорта
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
2 веточки
Соль
1 чайная ложка
Белая консервированная фасоль
400 г
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 1
1В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 2
2Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 3
3Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 4
4Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 5
5Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 6
6Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 7
7Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 8
8Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 9
9Оставшуюся сырую пасту выложить в суп и варить 3 минуты после закипания.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 10
10Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 11
11Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0