Суп «Гром и молния»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
В итальянской кухне не так много супов, а те, которые есть, как правило, конкурируют с пастой за право быть первым блюдом на столе и чаще всего пасте проигрывают. «Гром и молния» — один из тех супов, который любят сами итальянцы, в нем встречаются одновременно фасоль и паста, так что конкурировать не за что. Не подумайте плохого, название происходит вовсе не от тех последствий, которые могут вызвать в желудке бобовые. Напротив, это очень питательное и почти убаюкивающее блюдо. Есть версия, что у рецепта еврейские корни, но итальянцы давно его присвоили и сделали до такой степени своим, что «Гром и молнию» пакуют в жестяные банки и продают навынос, прямо как в Америке Cambell’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука высшего сорта
100 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
150 млРепчатый лук
1 головкаРозмарин
2 веточкиСоль
1 чайная ложкаБелая консервированная фасоль
400 гКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
2Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
3Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
4Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
5Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
6Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
7Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
8Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
9Оставшуюся сырую пасту выложить в суп и варить 3 минуты после закипания.
10Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
11Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты