ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из тыквы с ореховой пастой

Суп из тыквы с ореховой пастой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежий имбирь
30 г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
1 л
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Паста ореховая
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
3Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
4Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
5Готовить еще 5 минут.
6Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
7Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
8Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
9Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
4
2
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0