Классический сырный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
291
Автор рецепта
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млПлавленый сырок
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
3Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
4Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.
6Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
7Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке.
8Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра.
9Посолить и поперчить сырный суп по вкусу.
10Подавать, посыпав измельченным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
готовила такой, но еще добавляла 10% сливки и измельчала все в пюре. Домочадцы оценили как «невероятно вкусно» :)
0
Тоже пробила овощи блендером до состояния пюре. Сверху посыпала сыром и сухариками 😊
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты