ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый бездрожжевой кулич

Быстрый бездрожжевой кулич

АВТОР: Анастасия Сарайкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Каждый год мы покупали куличи в магазине, а в этот раз мне захотелось приготовить их самой. Готовиться и искать подходящий рецепт я начала чуть ли не за 1,5 месяца, в результате, готовила по тому, который увидела буквально на днях) Рецепт добавляла девушка на одном из сайтов, приготовила — и это действительно самый простой рецепт кулича и 100% беспроигрышный вариант. Куличи пропеклись и получились очень вкусными :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
16
20
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
60 г
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
120 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.
2Сливочное масло растопить и остудить.
3Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.
4Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.
5Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.
6Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
7Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.
8Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.
9Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.
Совет к рецепту
Вместо соды можно взять разрыхлитель. Помимо ванильного сахара, можно добавить немного ванилина. Из полученного теста получается 2 небольших кулича d 12-14 см, я готовила 3 маленьких и ещё 9 в формах для маффинов)
Комментарии (1):
0
И правда вкусные. Для меня бОльшим удивлением было, как они поднялись в духовке.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0