Куличи с меренгой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 17 часов
1 час + 17 часов
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Ярослав Иншаков, шеф-повар винного бара Septa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1561
33
75
190
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,2%-ное
150 млСухие дрожжи
75 гСахар
425 гСоль
75 гПшеничная мука
1,5 кгКуриное яйцо
16 штукСливочное масло
750 гСветлый изюм
400 гЯичный белок
80 гВода
40 млСироп из глюкозы
60 гЛимонная цедра
по вкусуШоколадная крошка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 17 часов
Распечатать
1Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.
2Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.
3Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).
4Добавить изюм.
5Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.
6Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.
7Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.
8Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
9Остудить на решетке.
10Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.
11Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.
12Переложить меренгу в кондитерский мешок.
13Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.
14При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты